Больше чем человек

Существует правитель тьмы, начальство смертельнейшего порядка, с которым мирились верующие так долго, что его влияние считается сегодня нормальным для церкви. Эта дьявольская личность есть дух антихриста. Тогда как этот дух проявляется везде, где открыто преследуется истинное христианство, суть его первоначально религиозная. Этот дух стоит в твердой оппозиции явному восстановлению Иисуса Христа.

Как зовут этого беса, таков он и есть. Он просто «анти» или против Христа. Это начальство использует таких бесов силы, как Зависть, Страх, Непрощение и Амбиции, – все, что необходимо, чтобы удерживать независимую поместную церковь от того, чтобы она стала «вооруженным и опасным для дьявола» объединенным Телом Христовым.

Легко Больше чем человек свести толкование «антихриста» к конкретному персонажу, который будет явлен непосредственно перед приходом Иисуса Христа. Действительно, большинство христиан согласно с тем, что такой человек в конце концов появится. Он будет «противиться и превозноситься выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога»(2 Фес. 2:4). Но если это Антихрист в его человеческой, явной форме, то здесь также описан и характер, или суть духа антихриста в его невидимой форме.

Этот дух антихриста превалировал в церкви с первого века нашей эры. Апостол Иоанн ясно пишет о том, что уже тогда было «много антихристов». «Дети! последнее Больше чем человек время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов»(1 Ин. 2:18). Сравнивая этот стих с 2 Фес. 2:4, мы видим, что наше понимание слова «антихрист» было слишком заужено, ограничиваясь одним человеком в будущем. Иоанн говорил: «И теперь появилось много антихристов».

Важно осознать то, что Иоанн действительно говорит о тех людях, которые когда-то казались членами объединенного, общегородского христианского сообщества. Апостол говорит, что «они вышли от нас». Он пишет: «Если бы они были наши, то остались бы с нами»(1 Ин. 2:19).

Что двигало этими заблудшими душами? Немного дальше в своем послании Иоанн открывает то, что это был дух антихриста Больше чем человек: «Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире»(1 Ин. 4:3). Апостол явно ссылается здесь на дух антихриста, о котором он говорил, что тот уже есть в мире.

Апостол Иоанн определяет этот дух как тот, который не исповедает Иисуса. Для святых первого века «исповедовать Иисуса»означало больше, чем простое упоминание Его имени после молитвы. Оно произносилось от состояния единения с Ним, что позволяло Его Духу проявлять Себя в полноте (см. Мф. 10:32). Они исповедовали Личность Иисуса, а не просто Больше чем человек имя «Иисус»! Сам Христос проявлялся через их отношение любви, посвящения и жертвенности!

В следующем стихе Иоанн объясняет природу духа антихриста:

«По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4:6-8).

Мы отличаем духа истины от духа заблуждения, или более конкретно, Духа Христова от духа антихриста, по той мере Христовой любви, которая живет и действует в отдельном человеке или в целой церкви. Иоанн говорит, что тот, «кто не любит Больше чем человек, тот не знает Бога».Человек, или церковь, которые думают, что Бог доволен ими, а сами не ходят в любви, могут на самом деле служить духу антихриста! Христиане узнаются по любви, а не по теологии (Ин. 13:35)! Когда Иоанн писал об истине и заблуждении, речь шла конкретно о духе антихриста и о нашей открытости к этому духу через лишенные любви отношения в церкви!



Это проявление Антихриста гораздо более незаметно и гораздо более разрушительно, чем то, что может произойти, когда «человек греха» явится открыто. Дух антихриста ожесточает сердце, удерживая его от любви. Он подпитывает непрощение, делает так, чтобы люди, находящиеся под его влиянием, откалывались от Больше чем человек церкви из-за критики и незначительных доктринальных различий. Это тот «сильный», который стоит за большинством церковных расколов.

Следование же за Христом призывает нас к тому, чтобы принять прощение и любовь в качестве жизненного стиля. Он просто противоположен Христу, чтобы оправдать непрощение, разделение и эгоистические амбиции. Дух антихриста будет прятаться за любым количеством различных предлогов, но все это лишь средство, которое использует это начальство для разделения церкви.

Дух антихриста – это попросту тот дух, который против Христа! Он против любви, против прощения, против примирения! Наверное, больше, чем любые другие, это начальство удерживает хорошие церкви в отдалении друг от друга Больше чем человек.

Антихрист является истинным источником многочисленных церковных расколов. Несомненно, если вы будете молиться против этого духа вместо того, что кажется настоящей причиной, многих церковных расколов можно было бы избежать. В этом смысле мы должны внимательно следить за тем, насколько сильно мы привержены своим идеям и критике. Так как если наши мысли превозносятся над способностью Бога исправлять нас, мы непременно станем мишенью духа антихриста. Помните: дух антихриста может использовать зависть, или страх, или даже цвет церковных туалетов как дымовую завесу, но настоящая причина большинства разделений – это просто приверженность христиан к кому-то или к чему-то отличному от Духа и учения Иисуса Больше чем человек Христа. Любая ситуация может быть разрешена, если мы вернемся к словам Иисуса. Как только две стороны согласятся примкнуть к Нему, то вскоре за этим последует любовь и победа.


documentaewpqvx.html
documentaewpygf.html
documentaewqfqn.html
documentaewqnav.html
documentaewquld.html
Документ Больше чем человек